Verkehrssicherheits- und Schulwegtraining für Erstklässler

Zu Schuljahresbeginn begaben sich die  ABC-Schützen mit Frau Schmidt und unserem Schulweghelfer Herrn Nowak zum nahegelegenen  Zebrastreifen an der Schule, um dort ein erstes Schulwegtraining zu absolvieren. Herr Nowak erklärte an Ort und Stelle das richtige Warten am und das sichere Überqueren des Zebrastreifens.  Anschließend gingen die Kinder  in vorbildlicher Weise über den Zebrastreifen und zeigten damit, dass sie bereits echte Schulkinder sind. Vielen Dank für die Unterstützung nochmals an Herrn Nowak.

Um die Verkehrssicherheit in der dunklen Jahreszeit zusätzlich zu erhöhen spendete der ADAC leuchtend gelbe Warnwesten.  Auch die Sparkasse Wendelstein  unterstützt unsere erste Klasse wieder und rüstete die ABC-Schützen mit Schlauchtüchern in Signalfarben aus.

Vielen Dank dafür!

S. Schmidt