Internationaler VR Jugendwettbewerb – Kreativität lohnt sich

Anlässlich der Preisverleihung zum 44. Internationalen Jugendwettbewerb „jugend creativ“ ehrten die Mitarbeiter der VR Bank Nürnberg Silke Panzner und Verena Raab die besten Künstler unserer Schule in einem feierlichen Rahmen.

Alle vier Klassen hatten sich an dem einladenden Motto „Freundschaft ist… bunt!“ beteiligt und die unterschiedlichen Facetten von Freundschaft aus dem jeweiligen persönlichen Blickwinkel des Gestalters malerisch erarbeitet. Frau Panzner wies in ihrer Rede auf die große Bedeutung von Freundschaft für die Kinder hin. Die Schüler hätten gezeigt, welche individuellen Aspekte für sie beim Thema Freundschaft Symbolcharakter haben. Die Jury zeigte sich begeistert von so viel gestalterischem Können – umgesetzt in herausragenden Arbeiten. Frau Panzner bedankte sich darüberhinaus bei den Lehrkräften für die Unterstützung der Kinder und die Durchführung des Wettbewerbs .

Im Anschluss wurden die ersten drei Sieger jeder Jahrgangsstufe mit ihren Bildern präsentiert und mit wunderschönen Preisen belohnt. Wie auch im vergangenen Jahr erhielten wieder alle übrigen Schüler einen Trostpreis.

Die ersten Plätze belegten Livia, Magdalena , Rebecca und Helene.

Frau Panzner wies schließlich auf den nächsten Internationalen Jugendwettbewerb „jugend creativ“, der am 1. Oktober mit dem Thema „Erfindungen“ startet, hin und freut sich schon jetzt auf die fantasievollen Beiträge, die die Röthenbacher Kinder sicherlich wieder einsenden werden.