Malwettbewerb der VR-Bank

Auch in diesem Jahr haben die Kinder der Grundschule Röthenbach St. Wolfgang wieder mit Eifer und auch Erfolg am Jugendwettbewerb „jugend creativ“ der Raiffeisenbank teilgenommen.

„Fantastische Helden und echte Vorbilder – Wer inspiriert dich? So lautete das Thema des diesjährigen Wettbewerbes. Dieses Thema schien zunächst gar nicht so leicht zu sein. Gemeinsam mit den Lehrkräften wurde in den einzelnen Klassen überlegt, wer denn ein Held sein könnte. Dabei fanden die Kinder sehr schnell „ihre Helden“, sei es aus Büchern, Fernsehsendungen oder auch Menschen aus dem Alltag, zum Beispiel Feuerwehrleute oder der Hubschrauberpilot, der verletzte Menschen ins Krankenhaus bringt.

Mit vielen kreativen Wettbewerbsbeiträgen hat sich unsere Schule am Wettbewerb beteiligt und alle warteten gespannt auf den großen Tag der Preisverleihung. Die Ermittlung der Preisträger war auch für die Jury bei der Vielfalt der wunderschön gestalteten Bilder nicht einfach. Schließlich standen aber die drei Preisträger aus jeder Klasse fest und sie erhielten von Frau Panzer von der VR Bank Nürnberg tolle Preise und einen gewaltigen Applaus von der Schulfamilie. Alle teilnehmenden Schüler bekamen außerdem einen Trostpreis überreicht.

Eins steht für alle Kinder und Lehrer schon fest – im nächsten Jahr sind wir wieder dabei.